Taste of Japan

第9回和食ワールドチャレンジ 書類審査結果発表のお知らせ

第9回和食ワールドチャレンジ 書類審査結果発表のお知らせ

今年の和食ワールドチャレンジ「五法 - Five methods」では、書類審査をオンラインでの開催により世界39の国と地域から150件の参加者が集結しました。

書類審査会では、日本料理の知識・技能レベル、日本料理に対する思い等、総合的な評価による審査が行われました。

書類審査発表時①リサイズ.JPG

■書類審査委員

• 審査副員長
学校法人大和学園 理事
大和学園ホスピタリティー産業振興センター長  仲田 雅博 氏

• 審査員
嵐山熊彦 主人
栗栖 基 氏

• 審査員
日本料理 「柏屋」 総料理長
日本食普及の親善大使 松尾 英明 氏

書類審査発表時②リサイズ.jpg


書類審査委員からの結果発表とコメントは以下動画から見ることができます。


審査の結果以下16名の方が選出されました。思いがこもった16名の作品をご覧ください。

スライド1.jpeg

スライド2.jpeg

スライド3.jpeg

スライド4.jpeg

スライド5.jpeg

スライド6.jpeg

スライド7.jpeg

スライド8.jpeg

スライド9.jpeg

スライド10.jpeg

スライド11.jpeg

スライド12.jpeg

スライド13.jpeg

スライド14.jpeg

スライド15.jpeg

スライド16.jpeg

スライド17.jpeg

スライド18.jpeg

スライド19.jpeg


詳しくは大会のウェブサイトをご確認ください。

https://washoku-worldchallenge.jp/9th/index.html

また、大会情報を以下SNSから発信しています。ぜひチェック&フォローください。

Facebook: https://www.facebook.com/WashokuWorldChallenge/

YouTube: https://www.youtube.com/c/WashokuWorldChallenge/

Instagram:https://www.instagram.com/WashokuWorldChallenge/

Weibo: https://weibo.com/u/5462706334

Bilibili: https://space.bilibili.com/690751329