ELEMENTS - オークラ・プレステージ バンコクでのフランス料理
まず落ち着きのある上品なインテリアが目を引きます。オープンキッチン、300以上の銘柄を取り揃えたワインセラー、シェフズテーブルが雰囲気を引き立てています。オーストラリア生まれの料理長、Antony Scholtmeyer氏は、日本料理のスタイルと食材を活用したフランス料理を提供しています。
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MIYUGINZA - 裕福な中華系タイ人の間で最も人気のあるレストランの一つ
イガラシ・ミユキ氏の人生は、Miyu Ginza Chinese Restaurantで輝き続けています。彼女は、2016年10月にラチャプルックに最初の支店をオープンし、2017年5月にはトンローに2番目の支店をオープンしました。「野菜をふんだんに使ったヘルシーな中華料理」をコンセプトとするさまざまな料理が楽しめます。
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Sra Bua by KiinKiin - 世界初ミシュラン星を獲得したタイ料理店
2010年にサイアム ケンピンスキー ホテル バンコクにオープンしたSra Bua by KiinKiinは、コペンハーゲンに構える世界で初めてミシュランの星を獲得したタイ料理レストランKiinKiinによるモダンなタイ料理レストランです。 Sra Bua by KiinKiinは、北海道産のホタテ貝や和牛などの日本食材の素晴らしさを取り入れています。また、わさびや醤油などの食材を使った料理もあります!
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Eat Me Restaurant - 西洋風の高級レストラン
Eat Me Restaurantは、1998年にConvent Roadにオープンした、DarrenとCherie Hauslerの兄妹デュオによる大人気レストランです。彼らは西洋風の「高級レストラン」をバンコクの人々に紹介した先駆者と言える存在です。 Eat Meは様々な国の食文化が融合するレストランですが、その中でもアジア料理、特に日本料理の影響を受けています。
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L'Atelier de Joël Robuchon - 超一流シェフの一人による極上の料理
L'Atelier de Joël Robuchonは、世界を代表するシェフの一人、Joël Robuchon氏が手がける、「高級感漂うオープンキッチン」をコンセプトにした新しいスタイルのフレンチレストランです。ヘッドシェフのOlivier Limousin氏は、Joël Robuchon氏の元で12年間仕事をし、パリとロンドンの両方でミシュラン2つ星を獲得しました。ベーカリーシェフ、チバ・ミツタネ氏は日本人で、ここで使われる日本食材には北海道ホタテをはじめとするシーフードが含まれています。
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Gaggan - 「アジアのベスト50レストラン」の1つ
Gagganはバンコク中心部にある美しく白いコロニアル風の木造家屋の店舗です。このレストランは3年連続で「アジアのベスト50レストラン」の第1位を維持しています。常に他では味わえない料理体験を提供していることが評価されてのものです。
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Mezzaluna - 65階の奇跡
このフランス料理レストランMezzalunaからは、Siroccoですら見下ろすことができ、バンコクのスカイラインと川が織りなす息を飲むような景色を180度にわたって楽しむことができます。日本出身のカワサキ・リュウキ氏がヘッドシェフを務めます 上質の季節の食材、厳選された最高品質のワイン、美しい盛り付け、トレンドを取り入れた料理、そしてシェフが厳選した日本の食材など、注目ポイントにあふれるレストランです。
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Sühring - 2人で美味しいドイツ料理を作ります
モダンなドイツ料理レストランSühringで腕を振るうのは、驚くことに双子のシェフ。レストランはとても人気があるので予約するのはかなり難しいかもしれません。料理の多くは厳選された日本の食材を使ったものです。メインとなる特製料理の1つは、薪でローストしたA5牛肉のたたき。北海道ホタテの料理は軽く塩漬けし、レモンを添えて提供されます。魚は、季節によって旬の食材を使って調理されます。
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