Taste of Japan

和食ワールドチャレンジ バスク予選大会の様子と結果

和食ワールドチャレンジ バスク予選大会の様子と結果

バスク予選大会が2019年11月27日(水)にBasque Culinary Centerにて行われ、6名の選手が参加しました。

image2_1

第1部は基礎包丁技術試験を15分間実施。
大根10cm1本から、大根の桂むき(30cm以上)、大根のけん(5人分程度)を作りました。

第2部は煮物椀作成試験を90分間実施。
指定メイン食材を使用した煮物椀1品(5名分)を作りました。

03-06

バスク予選大会を見事勝ち抜いたのは…

image7_1

Mireia Farnós選手!(スペイン、Basque Culinary Center所属)

image8_1

こちらがMireia Farnós選手のオリジナル料理です。
おめでとうございます!

また2位に輝いたのは、
2位 Wara Merida Mancilla選手(スペイン、Basque Culinary Center 所属)

image9_1

This is the original dish cooked by Wara Merida Mancilla.

image10_1

3位に輝いたのは、
3位Alejandro Sevilla選手(スペイン、Basque Culinary Center所属)

Mireia Farnós選手は2020年2月に東京で行われる決勝大会に招待されます。

image11_1

またこの度残念ながら予選通過とならなった選手の皆様、またぜひチャレンジしていただけたらと思います。

写真提供:Daniel Fernandez