
ゴールド取得者(実務経験が概ね2年程度の者)
日本人が料理長等を務める国内の日本食レストランにおける実務経験が概ね2年程度ある者であって、ガイドラインに定める知識及び技能を修得していると認められるもの
権五俊
- 国籍(国・地域)韓国
- 所属鮨会席匠権(韓国)[2022/03現在]
- 認定日2022/1/28
朴成珉
- 国籍(国・地域)韓国
- 所属鮨会席匠権(韓国)[2022/03現在]
- 認定日2022/1/28
Md Jahidul Islam
- 国籍(国・地域)バングラディッシュ
- 所属一子相伝なかむら(日本)[2022/03現在]
- 認定日2021/2/17
Nguyen Ba Phuoc
- 国籍(国・地域)ベトナム
- 所属よし邑(日本)[2022/03現在]
- 認定日2021/2/17
Yoonjeong Choi
- 国籍(国・地域)韓国
- 所属菊乃井本店(日本)[2022/03現在]
- 認定日2021/2/17
JEONG HOESEUNG
- 国籍(国・地域)韓国
- 所属研ぎ職人(韓国)[2022/03現在]
- 認定日2020/7/1
CHO WONHEE
- 国籍(国・地域)韓国
- 所属-
- 認定日2020/7/1
Ricardo Nuno Vale Komori Efigénio
- 国籍(国・地域)ポルトガル
- 所属西入る(日本)[2022/06現在]
- 認定日2020/3/26
Zhang Yixiang
- 国籍(国・地域)中国
- 所属たん熊北店 リーガロイヤルホテル京都店(日本)[2022/03現在]
- 認定日2020/3/26
Kungsuktawee Orawan
- 国籍(国・地域)タイ
- 所属嵐山熊彦(日本)[2022/03現在]
- 認定日2020/3/26
Daniel Shin
- 国籍(国・地域)カナダ
- 所属Bar Mignonette(カナダ)[2022/03現在]
- 認定日2020/3/26
Anthony Paul George
- 国籍(国・地域)米国
- 所属美濃吉本店 竹茂楼(日本)[2022/03現在]
- 認定日2020/3/26
Jonathan Franklin Klip
- 国籍(国・地域)カナダ
- 所属Affinity Fish(カナダ)[2022/03現在]
- 認定日2019/2/26
Edgars Sutka
- 国籍(国・地域)ラトビア
- 所属Tombo in Toldboden Seaside(デンマーク)[2022/03現在]
- 認定日2019/2/26
陳 禹丞
- 国籍(国・地域)台湾
- 所属すしの美登利(台湾) [2022/03現在]
- 認定日2018/8/27
申 秉錫
- 国籍(国・地域)韓国
- 所属鮨 あらみず(韓国) [2022/03現在]
- 認定日2018/8/27
Casper Alrik Sorensen
- 国籍(国・地域)デンマーク
- 所属
Endo At the Rotund(イギリス)[2022/03現在]
- 認定日2018/2/26
David Ellis Wells
- 国籍(国・地域)米国
- 所属プライベートシェフ(日本/米国) [2022/03現在]
- 認定日2018/2/26
Yoo Sung Yeub
- 国籍(国・地域)韓国
- 所属KOJIMA(韓国) [2022/03現在]
- 認定日2017/6/10
Derek Taylor Wilcox
- 国籍(国・地域)米国
- 所属Shoji at 69 Leonard Street(米国) [2022/03現在]
- 認定日2017/6/10

シルバー取得者(日本料理学校等の卒業者又は実務経験が概ね1年程度の者)
- • 国内外の料理学校等の1年程度の日本食コースにおいて、ガイドラインに定める知識及び技能に関するカリキュラムを履修し、当該料理学校等を卒業した者
- • 日本人が料理長等を務める国内の日本食レストランにおける実務経験が概ね1年程度ある者であって、ガイドラインに定める知識及び技能を修得していると認められるもの