Tast of Japan

日本食普及の親善大使

肩書は任命時のものを掲載

日本
梅崎 正利
2015/02 任命
元・春日ホテル総料理長
奈良県日本調理技能士会会長
片田 勝紀
2015/02 任命
割烹旅館春日楼代表
全国日本調理技能士会連合会会長
風戸 正義
2015/02 任命
さかえ寿司代表
国際すし知識認証協会代表理事
神田川 俊郎
2015/02 任命
新日本料理神田川店主
全日本調理師協会名誉会長
木浦 信敏
2015/02 任命
なだ万代表取締役社長
全国日本調理技能士会連合会理事長
田村 隆
2015/02 任命
日本料理「つきぢ田村」三代目
日本料理研究会師範
長島 博
2015/02 任命
元・築地本願寺「紫水」料理長
全国日本調理技能士会連合会専務理事
村田 吉弘
2015/02 任命
菊乃井主人
日本料理アカデミー理事長
山縣 正
2015/02 任命
都寿司店主、全国すし商生活衛生
同業組合連合会会長
熊倉 功夫
2015/02 任命
静岡文化芸術大学長
辻 芳樹
2015/02 任命
辻料理学館辻調理師専門学校
理事長・校長、辻調グループ代表
服部 幸應
2015/02 任命
服部学園服部栄養専門学校理事長・校長
全国調理師養成施設協会会長
三宅洋子
2015/02 任命
日本料理研究会会長
麻生 繁
2016/02 任命
京都府日本調理技能士会事務局長
京料理花かがみ主人
大田 忠道
2016/02 任命
兵庫県日本調理技能士会会長
小畠 弘太郎
2016/02 任命
日本料理研究会副会長
甲州屋調理士紹介所代表取締役
加藤 達雄
2016/02 任命
ガーデンコートクラブKATO’S 顧問
栗栖 正博
2016/02 任命
全日本・食学会理事
京料理たん熊北店主人
嶋宮 勤
2016/02 任命
全国すし商生活衛生同業組合連合会
国際渉外委員長
すし善代表取締役
高橋 拓児
2016/02 任命
木乃婦代表取締役社長
中村 昌次
2016/02 任命
後藤学園武蔵野調理師専門学校理事
入口 修三
2017/02 任命
四季の味華晄料理顧問
榎本 桂次
2017/02 任命
兼見御亭常務取締役・統括総料理長
遠藤 十士夫
2017/02 任命
料理研究所青山クラブ代表
小川 洋利
2017/02 任命
国際すし知識認証協会理事・事務局長
加藤 綱男
2017/02 任命
新亀家・社長
齋藤 章雄
2017/02 任命
日本料理「しち十二候」オーナーシェフ
高木 慎一朗
2017/02 任命
日本料理銭屋
高橋 幸男
2017/02 任命
東京調理師振興会会長・振興調理士
紹介所所長
田崎 真也
2017/02 任命
日本ソムリエ協会会長
冨澤 浩一
2017/02 任命
日本料理「よし邑」総支配人、総料理長
中川 純一
2017/02 任命
全国調理師養成施設協会副会長
長妻 悟
2017/02 任命
北京永昌優勝餐飲管理有限公司
前川 敬一
2017/02 任命
ホテル清風顧問
三宅 健介
2017/02 任命
日本料理研究会副会長
宮下 稔
2017/02 任命
東友会調理士紹介所代表取締役
湯本 忠仁
2017/02 任命
日本料理ゆ庵店主
井上 明彦
2018/02 任命
湯村温泉 佳泉郷井づつや 総料理長
植木 大八
2018/02 任命
旬菜うえき代表
柏木 直樹
2018/02 任命
兵庫栄養調理製菓専門学校
門脇 俊哉
2018/02 任命
「麻布かどわき」料理長
木村 徹
2018/02 任命
高繁フードサービス商品部長兼総料理長
黒田 廣昭
2018/02 任命
東京なだ万 常務執行役員 調理本部長
小山 裕久
2018/02 任命
「青柳(あおやぎ)」主人
五月女 芳克
2018/02 任命
台湾日本料理三井総料理長
正田 秀之
2018/02 任命
三保の松原羽衣ホテル総料理長 兼指導員
武田 利史
2018/02 任命
琴平グランドホテル紅梅亭料理長
田中 誠二
2018/02 任命
全国調理師養成施設協会副会長
大和学園理事長・学園長
伏木 亨
2018/02 任命
龍谷大学農学部教授
和食文化国民会議会長
室田 大祐
2018/02 任命
大阪樟蔭女子大学フードスタディー学科特別講師
柳原 尚之
2018/02 任命
江戸懐石近茶流嗣家
柳原料理教室副主宰
内山 英仁
2019/03 任命
「銀座うち山」代表取締役
大宮 康雄
2019/03 任命
明治記念館調理室常務取締役・
統括総料理長
菊地 秀幸
2019/03 任命
銀座天國 和食統括料理長
髙田 晴之
2019/03 任命
ティー・アイ・エフたか田八祥代表取締役
野永 喜三夫
2019/03 任命
日本橋ゆかり 三代目若主人
松尾 英明
2019/03 任命
日本料理 柏屋 代表取締役、総料理長
三宅 輝
2019/03 任命
「うなぎ 日本料理 優月」店主
アルゼンチン
大野 剛浩
2016/02 任命
TEA CONNECTION&GREEN EAT グループ総料理長
小宮山 巌
2017/02 任命
ケータリング会社(Iwao Sushi&Cuisine)経営
オーストラリア
アダム・リャオ
2016/02 任命
フード・パーソナリティ、作家、プレゼンター
出倉 秀男
2016/02 任命
料理研究家、Culinary Studio Dekura 代表
ベン・アンガマン
2019/03 任命
料理研究家、TVパーソナリティ
和久田 哲也
2019/12 任命
Tetsuya's オーナーシェフ
ブラジル
小池 信也
2016/02 任命
和食レストラン「藍染」「酒蔵阿吽」オーナー兼シェフ
テルマ・佑佳・清水・白石
2019/03 任命
日本食レストラン「藍染」オーナー兼シェフ
カナダ
木村 重男
2016/02 任命
Ginko(銀杏) Restaurant オーナーシェフ
東條 英員
2016/02 任命
Tojo's Restaurant オーナーシェフ
中国
本多 淳一
2017/02 任命
東京和食「SUN with AQUA JAPANESE DINING」餐庁総経理兼総料理長
三輪 啓
2018/02 任命
北京日本調理師会会長
安東 伸一
2018/02 任命
「玄穂」オーナーシェフ
何栄万
2018/02 任命
一級棒餐飲集団有限公司総経理
伊藤 満
2019/03 任命
藤鶴割烹 オーナー兼総料理長
鳥生 豊
2019/12 任命
SHARI MODERN JAPANESE CUISINE董事総経理 兼総料理長
デンマーク
オーレ・モウリットセン
2016/02 任命
南デンマーク大学教授(生物物理学)
フィンランド
冨田 憲男
2018/02 任命
「東京館」店主
フランス
奥田 透(おくだ とおる)
2016/02 任命
パリ奥田、銀座小十及び銀座奥田店主
ドイツ
坂元 三德
2017/02 任命
鮨元料理長
小畠 利雄
2019/03 任命
レストランTOSHI社長
クリスチャン・バウ
2019/03 任命
Victor‘s Fine Dining by Christian bau 料理長
中村 徹
2019/12 任命
Werneckhof by Geisel シェフ
長屋 佳澄
2019/12 任命
レストラン「Nagaya」オーナーシェフ
香港
オスカー・ラウ
2019/03 任命
グランドハイアット「鹿悦」総料理長
ハンガリー
マキ・スティーブンソン
2017/02 任命
Culinary Institute of Europe 代表
Maki Food 代表
イタリア
正田 博彦
2019/03 任命
シェフ、日本料理講師
ルクセンブルク
宮前 一
2017/02 任命
レストラン「かまくら」オーナー
メキシコ
エド・ロペス
2019/12 任命
エド・コバヤシ・グループ創設者
ネパール
冨田 建生
2019/12 任命
日本食レストラン こてつ 経営者
オランダ
富川 正則
2019/12 任命
ホテルオークラ アムステルダム 和食総料理長
パラグアイ
小田 俊輔
2019/12 任命
レストランひろしま(本家• エンカルナシオン)オーナーシェフ
ペルー
ミツハル・ツムラ
2019/12 任命
レストラン「Maido」オーナーシェフ
カタール
南里 順子
2019/12 任命
「JUNKO Sushi & Japanese Dining」会長
シンガポール
和久田 哲也
2019/12 任命
WakuGhin オーナーシェフ
ロシア
岸本 秀樹
2019/12 任命
レストラン「いちばんぼし」ブランドシェフ
宮西 豊
2019/12 任命
日本食レストラン「ふる里」オーナー
サウジアラビア
佐藤 たき
2019/12 任命
和食レストラン「YOKARI」総料理長
スペイン
ロジャー・オルトゥーニョ・フラメリッチ
2016/02 任命
日本料理専門サイト「Comer Japones.com」創設者、バルセロナ「サロン・デル・マンガ」日本食部門 全体監修者
松久 秀樹
2017/02 任命
レストラン「Koy Shunka」オーナー兼調理師
アラブ首長国連邦
大久保 史朗
2019/03 任命
サミットトレーディングカンパニーLLC代表
英国
石井 義典
2016/02 任命
日本食レストランUMU 総料理長
林 大介
2019/12 任命
露結オーナーシェフ
日本料理アカデミーUK 副理事長
米国
末次 毅行
2016/02 任命
シアトル日本料理協会会長、BISTRO SATSUMA店長
デービッド・ブーレイ
2016/02 任命
Bouley オーナーシェフ、Brushstroke 共同オーナー
松久 信幸
2016/02 任命
レストランMatsuhisa オーナー、
Nobu 経営者
ジョン・エマーソン
2018/02 任命
Vice President of Sushi and Asian Cuisine at Wegmans Food Markets
アンディー F.マツダ
2019/03 任命
Sushi Chef Institute Chief Instructor / CEO
加柴 司郎
2019/03 任命
「Sushi Kashiba」レストラン経営者
アリ・カストラティ
2019/12 任命
MGM リゾーツ・インターナショナル 最高ホスピタリティ責任者
デイビッド・シュロッサー
2019/12 任命
Shibumi オーナー兼シェフ
ベトナム
小林 宏治郎
2019/12 任命
レストラン「紀伊」オーナー
詳しく見る

※農林水産省ウェブページ