日本
- 梅崎 正利
- 2015/02 任命
- 元・春日ホテル総料理長
奈良県日本調理技能士会会長
- 片田 勝紀
- 2015/02 任命
- 割烹旅館春日楼代表
全国日本調理技能士会連合会会長
- 風戸 正義
- 2015/02 任命
- さかえ寿司代表
国際すし知識認証協会代表理事
- 神田川 俊郎
- 2015/02 任命
- 新日本料理神田川店主
全日本調理師協会名誉会長
- 木浦 信敏
- 2015/02 任命
- なだ万代表取締役社長
全国日本調理技能士会連合会理事長
- 田村 隆
- 2015/02 任命
- 日本料理「つきぢ田村」三代目
日本料理研究会師範
- 長島 博
- 2015/02 任命
- 元・築地本願寺「紫水」料理長
全国日本調理技能士会連合会専務理事
- 村田 吉弘
- 2015/02 任命
- 菊乃井主人
日本料理アカデミー理事長
- 山縣 正
- 2015/02 任命
- 都寿司店主、全国すし商生活衛生
同業組合連合会会長
- 熊倉 功夫
- 2015/02 任命
- 静岡文化芸術大学長
- 辻 芳樹
- 2015/02 任命
- 辻料理学館辻調理師専門学校
理事長・校長、辻調グループ代表
- 服部 幸應
- 2015/02 任命
- 服部学園服部栄養専門学校理事長・校長
全国調理師養成施設協会会長
- 三宅洋子
- 2015/02 任命
- 日本料理研究会会長
- 麻生 繁
- 2016/02 任命
- 京都府日本調理技能士会事務局長
京料理花かがみ主人
- 大田 忠道
- 2016/02 任命
- 兵庫県日本調理技能士会会長
- 小畠 弘太郎
- 2016/02 任命
- 日本料理研究会副会長
甲州屋調理士紹介所代表取締役
- 加藤 達雄
- 2016/02 任命
- ガーデンコートクラブKATO’S 顧問
- 栗栖 正博
- 2016/02 任命
- 全日本・食学会理事
京料理たん熊北店主人
- 嶋宮 勤
- 2016/02 任命
- 全国すし商生活衛生同業組合連合会
国際渉外委員長
すし善代表取締役
- 高橋 拓児
- 2016/02 任命
- 木乃婦代表取締役社長
- 中村 昌次
- 2016/02 任命
- 後藤学園武蔵野調理師専門学校理事
- 入口 修三
- 2017/02 任命
- 四季の味華晄料理顧問
- 榎本 桂次
- 2017/02 任命
- 兼見御亭常務取締役・統括総料理長
- 遠藤 十士夫
- 2017/02 任命
- 料理研究所青山クラブ代表
- 小川 洋利
- 2017/02 任命
- 国際すし知識認証協会理事・事務局長
- 加藤 綱男
- 2017/02 任命
- 新亀家・社長
- 齋藤 章雄
- 2017/02 任命
- 日本料理「しち十二候」オーナーシェフ
- 高木 慎一朗
- 2017/02 任命
- 日本料理銭屋
- 高橋 幸男
- 2017/02 任命
- 東京調理師振興会会長・振興調理士
紹介所所長
- 田崎 真也
- 2017/02 任命
- 日本ソムリエ協会会長
- 冨澤 浩一
- 2017/02 任命
- 日本料理「よし邑」総支配人、総料理長
- 中川 純一
- 2017/02 任命
- 全国調理師養成施設協会副会長
- 長妻 悟
- 2017/02 任命
- 北京永昌優勝餐飲管理有限公司
- 前川 敬一
- 2017/02 任命
- ホテル清風顧問
- 三宅 健介
- 2017/02 任命
- 日本料理研究会副会長
- 宮下 稔
- 2017/02 任命
- 東友会調理士紹介所代表取締役
- 湯本 忠仁
- 2017/02 任命
- 日本料理ゆ庵店主
- 井上 明彦
- 2018/02 任命
- 湯村温泉 佳泉郷井づつや 総料理長
- 植木 大八
- 2018/02 任命
- 旬菜うえき代表
- 柏木 直樹
- 2018/02 任命
- 兵庫栄養調理製菓専門学校
- 門脇 俊哉
- 2018/02 任命
- 「麻布かどわき」料理長
- 木村 徹
- 2018/02 任命
- 高繁フードサービス商品部長兼総料理長
- 黒田 廣昭
- 2018/02 任命
- 東京なだ万 常務執行役員 調理本部長
- 小山 裕久
- 2018/02 任命
- 「青柳(あおやぎ)」主人
- 五月女 芳克
- 2018/02 任命
- 台湾日本料理三井総料理長
- 正田 秀之
- 2018/02 任命
- 三保の松原羽衣ホテル総料理長 兼指導員
- 武田 利史
- 2018/02 任命
- 琴平グランドホテル紅梅亭料理長
- 田中 誠二
- 2018/02 任命
- 全国調理師養成施設協会副会長
大和学園理事長・学園長
- 伏木 亨
- 2018/02 任命
- 龍谷大学農学部教授
和食文化国民会議会長
- 室田 大祐
- 2018/02 任命
- 大阪樟蔭女子大学フードスタディー学科特別講師
- 柳原 尚之
- 2018/02 任命
- 江戸懐石近茶流嗣家
柳原料理教室副主宰
- 内山 英仁
- 2019/03 任命
- 「銀座うち山」代表取締役
- 大宮 康雄
- 2019/03 任命
- 明治記念館調理室常務取締役・
統括総料理長
- 菊地 秀幸
- 2019/03 任命
- 銀座天國 和食統括料理長
- 髙田 晴之
- 2019/03 任命
- ティー・アイ・エフたか田八祥代表取締役
- 野永 喜三夫
- 2019/03 任命
- 日本橋ゆかり 三代目若主人
- 松尾 英明
- 2019/03 任命
- 日本料理 柏屋 代表取締役、総料理長
- 三宅 輝
- 2019/03 任命
- 「うなぎ 日本料理 優月」店主
アルゼンチン
- 大野 剛浩
- 2016/02 任命
- TEA CONNECTION&GREEN EAT グループ総料理長
- 小宮山 巌
- 2017/02 任命
- ケータリング会社(Iwao Sushi&Cuisine)経営
- マリア・アレハンドラ・カノ
- 2022/01 任命
日本料理店「Ichisou」オーナー兼料理人
日本食レストラン組合「ガストロ・ハポ (Gastro Japo)」副会長
オーストラリア
- アダム・リャオ
- 2016/02 任命
- フード・パーソナリティ、作家、プレゼンター
- 出倉 秀男
- 2016/02 任命
- 料理研究家、Culinary Studio Dekura 代表
- 和久田 哲也
- 2019/12 任命
- Tetsuya's オーナーシェフ
- 荒金 育英
- 2021/01 任命
- レストラン「Wasshoi」オーナーシェフ、
Do Imaginia 代表
ベルギー
- 末次庸介
- 2022/01 任命
レストラン・「のんべえ大学」オーナーシェフ
- 賀茂友康
- 2022/01 任命
日本食レストラン「KAMO」オーナーシェフ
ベナン
- カラム・ジャン・シャルベル
- 2021/01 任命
- 寿司バー・レストラン・コトヌ「わさび」経営者
ブラジル
- 小池 信也
- 2016/02 任命
-
和食レストラン「藍染」「酒蔵阿吽」オーナー兼シェフ
- テルマ・佑佳・清水・白石
- 2019/03 任命
-
日本食レストラン「藍染」オーナー兼シェフ
ブルガリア
- ペータル・ミハルチェフ
- 2021/01 任命
日本食レストラン「雅(MIYABI)」オーナー
カナダ
- 木村 重男
- 2016/02 任命
-
Ginko(銀杏) Restaurant オーナーシェフ
- 東條 英員
- 2016/02 任命
-
Tojo's Restaurant オーナーシェフ
- 柏原清一
- 2022/01 任命
- 「Zen Japanese Restaurant」オーナーシェフ
チリ
- 内藤 武雄
- 2021/01 任命
- レストラン「Japon」オーナー
中国
- 本多 淳一
- 2017/02 任命
-
東京和食「SUN with AQUA JAPANESE DINING」餐庁総経理兼総料理長
- 三輪 啓
- 2018/02 任命
- 北京日本調理師会会長
- 安東 伸一
- 2018/02 任命
-
「玄穂」オーナーシェフ
- 何栄万
- 2018/02 任命
- 一級棒餐飲集団有限公司総経理
- 伊藤 満
- 2019/03 任命
- 藤鶴割烹 オーナー兼総料理長
- 鳥生 豊
- 2019/12 任命
- 鮨厳 総経理兼総料理長
- 岩井 友則
- 2021/01 任命
- 広州日航ホテル日本食レストラン「弁慶」
首席料理長
- 串田 尚司
- 2021/01 任命
- 上海外灘源発展有限公司 空蝉懐石料理
取締役総料理長
- 深谷浩康
- 2022/01 任命
- 北京日本調理師会会長
- 殿山満男
- 2022/01 任命
- 「味の友膳」総料理長
- 唐澤宏明
- 2022/01 任命
- 大連日本調理師会会長
大連シャングリラホテル日本総料理長
デンマーク
- オーレ・モウリットセン
- 2016/02 任命
- 南デンマーク大学教授(生物物理学)
エストニア
- 白石 秀一
- 2021/01 任命
- レストラン Haku オーナーシェフ
フィンランド
- 冨田 憲男
- 2018/02 任命
- 「東京館」店主
フランス
- 奥田 透(おくだ とおる)
- 2016/02 任命
-
パリ奥田、銀座小十及び銀座奥田店主
- 花田雅芳
- 2022/01 任命
- 寿司職人、シェフ
ドイツ
- 坂元 三德
- 2017/02 任命
-
鮨元料理長
- 小畠 利雄
- 2019/03 任命
- レストランTOSHI社長
- クリスチャン・バウ
- 2019/03 任命
- Victor‘s Fine Dining by Christian bau 料理長
- 中村 徹
- 2019/12 任命
- Werneckhof by Geisel シェフ
- 長屋 佳澄
- 2019/12 任命
レストラン「Nagaya」オーナーシェフ
香港
- オスカー・ラウ
- 2019/03 任命
-
グランドハイアット「鹿悦」総料理長
- 氷室 利夫
- 2021/01 任命
- Zen Foods Co.,Ltd. 代表取締役会長
香港日本産食品等輸入拡大協議会座長
香港日本料理店協会会長
- ピコ 岡田真由子
- 2021/01 任命
- Mayu's Kitchen&Co.代表、料理研究家
- 佐藤直行
- 2022/01 任命
- 香港「大戸屋」
「なお膳」料理長
香港日本料理店協会副会長
- スザンナ・ウォン
- 2022/01 任命
一田有限公司・一田百貨/スーパーマーケット CEO
ハンガリー
- マキ・スティーブンソン
- 2017/02 任命
- Culinary Institute of Europe 代表
Maki Food 代表
イタリア
- 正田 博彦
- 2019/03 任命
- シェフ、日本料理講師
- 市川 春夫
- 2021/01 任命
- レストラン「ICHIKAWA」シェフ
ジャマイカ
- 宇都口一美
- 2022/01 任命
- ジャマイカキングストン 日本食レストラン
「イースト・ジャパニーズ」経営者兼料理人
韓国
- 石元 淳子
- 2021/01 任命
- ウソン情報大学日本外食調理学部 学部長
- 権 五俊
- 2021/01 任命
- 鮨会席「匠権」オーナーシェフ
公益社団法人日本料理研究会 韓国支部長
クウェート
- 武藤 慶子
- 2021/01 任命
日本食レストラン「慶(Kei)」
オーナー兼マネージング・ディレクター
ラトビア
- マルティンシュ・セィルマイス
- 2021/01 任命
- シェフ、レストランオーナー、TV パーソナリティー
レバノン
- アーレフ・サアーデ
- 2022/01 任命
- 日本食レストラン「Shogun」オーナー
日本食・シェフ調達企業「Tropical Bamboo」社長
レバノン・レストラン協会会計担当
ルクセンブルク
- 宮前 一
- 2017/02 任命
- レストラン「かまくら」オーナー
マレーシア
- 川崎 直也
- 2021/01 任命
寿司織部マスターシェフ
- リン・テック・チョン・トーマス
- 2021/01 任命
- Entwine Consultancy,Principal Partner
メキシコ
- エド・ロペス
- 2019/12 任命
- エド・コバヤシ・グループ創設者
- 浅井康雄
- 2022/01 任命
「Asai Kaiseki Cuisine」オーナーシェフ
- 九本 和
- 2022/01 任命
「Kazu’s Kitchen」オーナーシェフ
モンゴル
- 清水邦俊
- 2022/01 任命
- Tavan Bogd Washoku LLC
日本食レストラン「NAGOMI」最高経営責任者
ネパール
- 冨田 建生
- 2019/12 任命
- 日本食レストラン こてつ 経営者
- 高田 英明
- 2021/01 任命
- Sales & Marketing Manager, Maharjan International Pvt. Ltd
オランダ
- 富川 正則
- 2019/12 任命
ホテルオークラ アムステルダム 和食総料理長
- マリナス・ノーデンボス
- 2021/01 任命
「北海水産」「北海キッチン」CEO
ニュージーランド
- 德山真人
- 2022/01 任命
「Cocoro Restaurant」オーナーシェフ
- 成田吉司
- 2022/01 任命
- 大黒レストラングループ
ニュージーランド代表
- 浜田勤士
- 2022/01 任命
- 「Kinji Japanese Restaurant」オーナーシェフ
ノルウェー
- ウラディミール・パク
- 2021/01 任命
- 日本食レストラン「Omakase」料理長
パラオ
- 森崎 暢子
- 2021/01 任命
- 日本食レストラン「とりとり」
(インパックツアーグループ)
料理長・マネージャー
パラグアイ
- 小田 俊輔
- 2019/12 任命
レストランひろしま(本家• エンカルナシオン)オーナーシェフ
- 内山田 薫
- 2021/01 任命
日本食レストラン「すき焼き」オーナー
- 林 英二郎
- 2021/01 任命
日本食レストラン「デリシアス・ハポネサス」
A & E 社 オーナー
- 坂梨博明
- 2022/01 任命
- SANKEN S.A.I.C. 代表取締役社長
ペルー
- ミツハル・ツムラ
- 2019/12 任命
- レストラン「Maido」オーナーシェフ
- ハジメ・カスガ
- 2022/01 任命
レストラン「Hanzo」エグゼクティブシェフ兼アドバイザー
ポーランド
- アーロン・タン
- 2021/01 任命
- 日本食レストラン
「Alon Omakase」、
「Izumi sushi」及び
「Kago sushi」オーナー
ポルトガル
- 大西 雅樹
- 2021/01 任命
- レストラン Ichiban 料理長
- パウロ・モライス
- 2022/01 任命
- レストラン「KANAZAWA」オーナーシェフ
カタール
- 南里 順子
- 2019/12 任命
「JUNKO Sushi & Japanese Dining」会長
ルーマニア
- 土屋 尚史
- 2021/01 任命
- 寿司・和食レストラン「
東京グループ」代表
ロシア
- 岸本 秀樹
- 2019/12 任命
-
レストラン「いちばんぼし」ブランドシェフ
- 宮西 豊
- 2019/12 任命
- 日本食レストラン「ふる里」オーナー
- 草野 和夫
- 2021/01 任命
- 日本食レストラン「誠司」シェフ
- 小林克彦
- 2022/01 任命
- 「コーナー・カフェ&キッチン」共同オーナー兼シェフ
レストラン「IZUMI」「Hachiko」等ブランドシェフ
- 村田知義
- 2022/01 任命
- 日本産食品輸入卸売会社「S-FISH」購買・ロジスティクス部長
「TOYOSU TRADE」購買部長
和牛レストラン「SENDAI」共同オーナー
- 鬼島一彦
- 2022/01 任命
- MTC Japan 取締役(コンサル業)
Hinomaru Noodle 代表取締役(製麺業)
「Choudo Ramen」ブランドシェフ 共同経営者
「Ennichi(日式カフェ居酒屋)」ブランドシェフ
- 伴 宗親
- 2022/01 任命
- LOTTE HOTELS&RESORTS
レストラン「MEGUmi」料理長
ルワンダ
- ダニエル・ニヨグシムワ
- 2022/01 任命
- 「Japanda Restaurant」
料理長・専務取締役
サウジアラビア
- 佐藤 たき
- 2019/12 任命
-
和食レストラン「YOKARI」総料理長
シンガポール
- 和久田 哲也
- 2019/12 任命
- WakuGhin オーナーシェフ
- 前友 章宏
- 2021/01 任命
- 日本料理 Maetomo オーナーシェフ
南アフリカ
- ピーター・テンプルホフ
- 2022/01 任命
- 「FYN」オーナー兼シェフ
スペイン
- ロジャー・オルトゥーニョ・フラメリッチ
- 2016/02 任命
- 日本料理専門サイト「Comer Japones.com」創設者、バルセロナ「サロン・デル・マンガ」日本食部門 全体監修者
- 松久 秀樹
- 2017/02 任命
-
レストラン「Koy Shunka」オーナー兼調理師
- アンドニ・ルイス・アドゥリス
- 2021/01 任命
「ムガリッツ」オーナーシェフ
スリランカ
- ダルシャン・ムニダーサ
- 2021/01 任命
- 日本食レストラン「Nihonbashi」オーナー、
シーフードレストラン「Ministry of Crab」オーナー
スイス
- 沼袋 雅彦
- 2021/01 任命
日本食レストラン「和 nagomi」オーナー・シェフ
- 田中伸二
- 2022/01 任命
- ニュースタイルレストラン「TANAKA」オーナシェフ
タイ
- 綿貫 孝
- 2021/01 任命
- 日本食レストラン「花屋」二代目オーナー
アラブ首長国連邦
- 大久保 史朗
- 2019/03 任命
- サミットトレーディングカンパニーLLC代表
- 谷内 伸二
- 2021/01 任命
弁当屋ドバイ、グルメ屋 社長
英国
- 石井 義典
- 2016/02 任命
-
日本食レストランUMU 総料理長
- 林 大介
- 2019/12 任命
- 露結オーナーシェフ
日本料理アカデミーUK 副理事長
ウクライナ
- 藤原 嘉洋
- 2021/01 任命
- レストラン「Fujiwara Yoshi」オーナー・シェフ
米国
- 末次 毅行
- 2016/02 任命
- シアトル日本料理協会会長、BISTRO SATSUMA店長
- デービッド・ブーレイ
- 2016/02 任命
- Bouley オーナーシェフ、Brushstroke 共同オーナー
- 松久 信幸
- 2016/02 任命
- レストランMatsuhisa オーナー、
Nobu 経営者
- ジョン・エマーソン
- 2018/02 任命
- Vice President of Sushi and Asian Cuisine at Wegmans Food Markets
- アンディー F.マツダ
- 2019/03 任命
-
Sushi Chef Institute Chief Instructor / CEO
- 加柴 司郎
- 2019/03 任命
- 「Sushi Kashiba」レストラン経営者
- アリ・カストラティ
- 2019/12 任命
- MGM リゾーツ・インターナショナル 最高ホスピタリティ責任者
- デイビッド・シュロッサー
- 2019/12 任命
Shibumi オーナー兼シェフ
- 上野 俊男
- 2021/01 任命
- Sake School of America 校長
- 栗原 正生
- 2021/01 任命
- 彩々楽ダイニンググループ 代表取締役
HINODEYA RAMEN BAR
- 小谷修一
- 2022/01 任命
- 「WORLDWIDE-SOBA,INC.」代表取締役、「BWH2O,INC.」代表取締役
日本料理アカデミーニューヨーク支部事務局長
- 山﨑信博
- 2022/01 任命
「Sushi Taro」オーナーシェフ
- 大賀 亨
- 2022/01 任命
- 「Oga’s Japanese Cuisine」 エグゼクティブシェフ兼オーナー
ベトナム
- 小林 宏治郎
- 2019/12 任命
- レストラン「紀伊」オーナー
- 植村 公司
- 2021/01 任命
日本料理店「蓮(れん)」及び
「とんかつとん平」オーナー兼総料理長
詳しく見る
※農林水産省ウェブページ