Tast of Japan

日本食のレシピ

レシピ検索

フライパンで炊くご飯

フライパンで炊くご飯

フライパンで炊くご飯

米 200g
水 280ml

フライパンで炊くご飯
  • 1 米を洗ってフライパンに入れ、水を加えて強火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で20分煮る。
  • 2 火を止め、蓋をしたまま10分置いたら上下をひっくりかえすように混ぜる。
レシピ監修
料理研究家 五十嵐豪
雑誌やテレビ等を幅広く活躍する若手料理研究家。 レシピ開発や栄養コラム執筆のほか、料理人養成や講演など多方面で活躍中。 株式会社フードクリエイティブファクトリー会長
レシピ検索
食事の種類
料理のタイプ
主な食材
季節
キーワード