Taste of Japan

おすすめのレシピ

レシピ検索

フライパンで炊くご飯

フライパンで炊くご飯
材料 フライパンで炊くご飯人前

米 200g
水 280ml

フライパンで炊くご飯

作り方

  • 米を洗ってフライパンに入れ、水を加えて強火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で20分煮る。

  • 火を止め、蓋をしたまま10分置いたら上下をひっくりかえすように混ぜる。

レシピ監修
五十嵐豪料理研究家

雑誌やテレビ等を幅広く活躍する若手料理研究家。 レシピ開発や栄養コラム執筆のほか、料理人養成や講演など多方面で活躍中。 株式会社フードクリエイティブファクトリー会長

この記事をシェア
レシピ検索
食事の種類
料理のタイプ
主な食材
季節
キーワード