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タラの味噌漬け焼き

タラはひと晩寝かせることで味噌のうま味がしみ込みます。淡白な味のたらは、味噌のうま味が加わることで味わい深くなります。

2人分

タラの切り身 2切れ
塩 適量
味噌 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
水 大さじ3

タラの味噌漬け焼き
  • 1 タラは塩をふって10分おき、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  • 2 ポリ袋に味噌、みりん、醤油を入れて混ぜ、タラを加えてもみ込み、冷蔵庫に3時間おく。
  • 3 タラについている味噌だれをふき取る。
  • 4 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、タラの表面を焼いたら水を加えて蓋をし、弱火で7分ほど蒸し焼きする。
レシピ監修
料理研究家 五十嵐豪
雑誌やテレビ等を幅広く活躍する若手料理研究家。 レシピ開発や栄養コラム執筆のほか、料理人養成や講演など多方面で活躍中。 株式会社フードクリエイティブファクトリー会長
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