和牛とモッツァレラチーズの相性が抜群
和牛のカプレーゼサラダ
調理時間
準備20分、調理20分、計40分
材料
4人前
和牛サーロイン(脂を落としたもの) | 900g |
タイム(生の葉をみじん切りしたもの) | 大さじ2 |
黒こしょう | 小さじ2 |
塩 | 大さじ2 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
トマト | 2個 |
モッツァレラチーズ(丸形) | 230g |
生バジル | 20枚 |
タレ用
エクストラバージンオリーブオイル | 120ml |
バルサミコ酢 | 60ml |
塩 | 小さじ2 |
黒こしょう | 小さじ1/2 |
グリルした和牛のスライス、トマト、モッツァレラチーズ、バジルにバルサミコ酢をかけた、カプレーゼサラダです。とても手軽に作れるレシピです。
作り方
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牛肉をタイム、黒こしょうと塩で味付ける。
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スキレットを中~強火にかけ、オリーブオイルを入れる。肉の表面に焼き色を付ける。
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220℃のオーブンに入れ10~12分程焼く。焼けたらオーブンからおろして冷ます。
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牛肉、トマト、モッツァレラを1.3㎝厚に切る。
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牛肉、トマト、モッツァレラ、バジルの順に皿に円形に盛り付ける。
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オリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、塩コショウで味付ける。

1946年に設立されたCulinary Institute of Americaは、世界でも有数の料理専門学校です。独立非営利団体であるCIAは、飲食業界と接客業のリーダーを育成することを目的とし、料理、製菓、飲食ビジネスマネジメント、ホスピタリティマネジメント、料理科学、応用食品学を専攻する修士、学士、準学士課程を提供しています。また、管理職向けプログラム、聴講プログラム、プロフェッショナルや愛好家向けのコースも提供しています。CIAは食品業界のシンクタンクとしてセミナー、リーダーシップ育成、コンサルティングサービスを提供しており、5万人を超える卒業生の世界的なネットワークには、食品業界のあらゆる分野で活躍するイノベーターが含まれています。CIAは、ニューヨーク、カリフォルニア、テキサス、シンガポールに拠点を置いています。

日本の和牛はその上質なサシ、とろみのある赤身、凝縮された味わいと甘くどっしりとした香りが特徴で、日本を代表する畜産物の一つです。