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和牛とモッツァレラチーズの相性が抜群

和牛のカプレーゼサラダ

和牛のカプレーゼサラダ
調理時間 準備20分、調理20分、計40分
材料 4人前
和牛サーロイン(脂を落としたもの) 900g
タイム(生の葉をみじん切りしたもの) 大さじ2
黒こしょう 小さじ2
大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
トマト 2個
モッツァレラチーズ(丸形) 230g
生バジル 20枚

タレ用

エクストラバージンオリーブオイル 120ml
バルサミコ酢 60ml
小さじ2
黒こしょう 小さじ1/2

グリルした和牛のスライス、トマト、モッツァレラチーズ、バジルにバルサミコ酢をかけた、カプレーゼサラダです。とても手軽に作れるレシピです。

作り方

  • 牛肉をタイム、黒こしょうと塩で味付ける。

  • スキレットを中~強火にかけ、オリーブオイルを入れる。肉の表面に焼き色を付ける。

  • 220℃のオーブンに入れ10~12分程焼く。焼けたらオーブンからおろして冷ます。

  • 牛肉、トマト、モッツァレラを1.3㎝厚に切る。

  • 牛肉、トマト、モッツァレラ、バジルの順に皿に円形に盛り付ける。

  • オリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、塩コショウで味付ける。

レシピ監修
the Culinary Institute of America

1946年に設立されたCulinary Institute of Americaは、世界でも有数の料理専門学校です。独立非営利団体であるCIAは、飲食業界と接客業のリーダーを育成することを目的とし、料理、製菓、飲食ビジネスマネジメント、ホスピタリティマネジメント、料理科学、応用食品学を専攻する修士、学士、準学士課程を提供しています。また、管理職向けプログラム、聴講プログラム、プロフェッショナルや愛好家向けのコースも提供しています。CIAは食品業界のシンクタンクとしてセミナー、リーダーシップ育成、コンサルティングサービスを提供しており、5万人を超える卒業生の世界的なネットワークには、食品業界のあらゆる分野で活躍するイノベーターが含まれています。CIAは、ニューヨーク、カリフォルニア、テキサス、シンガポールに拠点を置いています。

日本の和牛はその上質なサシ、とろみのある赤身、凝縮された味わいと甘くどっしりとした香りが特徴で、日本を代表する畜産物の一つです。

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