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和牛の柔らかさとうま味を味わえる一品

ビーツと牛肉のタルタルステーキ

ビーツと牛肉のタルタルステーキ
調理時間 準備10分、調理35分、計45分
材料 4人前
和牛ヒレ(細かい角切り) 230g
赤ビーツ(皮をむいて焼いたもの、細かい角切り) 230g
ケイパー(水洗いし、みじん切りにしたもの) 50g
紫たまねぎ(みじん切り)  60g
粒入りディジョンマスタード 大さじ 1
すり下ろしたレモンの皮 小さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 60ml
小さじ1
黒こしょう 小さじ1/4

トッピング用

卵黄 4個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
チャイブ(約1.3㎝に切りそろえたもの) 20g
トースト(約6㎜厚) 12枚

ビーツと和牛のタルタルを組み合わせました。和牛の柔らかな食感にサクサク、カリカリ、塩味、スパイシーがミックスされ、和牛の柔らかさとうま味を味わえる一品です。

注意:生肉を食べる際は常に冷蔵され、できるだけ新鮮なものをお使いください。生肉はほかの食材とまな板を分け、木製以外のまな板をご使用ください。

作り方

  • タルタルステーキの材料を全てボウルに入れる。

  • 混ぜた材料を四等分し、それぞれ10㎝径の型に入れ、皿に押し出す。

  • 卵黄を上に乗せ、オリーブオイルをかけ、チャイブをトッピングし、トーストを添える。

レシピ監修
the Culinary Institute of America

1946年に設立されたCulinary Institute of Americaは、世界でも有数の料理専門学校です。独立非営利団体であるCIAは、飲食業界と接客業のリーダーを育成することを目的とし、料理、製菓、飲食ビジネスマネジメント、ホスピタリティマネジメント、料理科学、応用食品学を専攻する修士、学士、準学士課程を提供しています。また、管理職向けプログラム、聴講プログラム、プロフェッショナルや愛好家向けのコースも提供しています。CIAは食品業界のシンクタンクとしてセミナー、リーダーシップ育成、コンサルティングサービスを提供しており、5万人を超える卒業生の世界的なネットワークには、食品業界のあらゆる分野で活躍するイノベーターが含まれています。CIAは、ニューヨーク、カリフォルニア、テキサス、シンガポールに拠点を置いています。

日本の和牛はその上質なサシ、とろみのある赤身、凝縮された味わいと甘くどっしりとした香りが特徴で、日本を代表する畜産物の一つです。

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