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かつおの漬け

かつおの刺身に一手間加えれば絶品料理に早変わり。かつおのにおいが苦手という方も漬けにすれば美味しく召し上がれます。

材料 2人分

かつおの刺身(さく) 200g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにく 1片(5g)
昆布 5×5cm
水 100ml
醤油 50ml
みりん 30ml

かつおの漬け
  • 1 かつおの刺身は5mm幅のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りする。にんにくはすりおろす。昆布はぬらしたキッチンペーパーで表面を軽くふいて汚れを取り、キッチンバサミで細切りする。
  • 2 密閉容器に昆布、水、醤油、みりん、にんにくを入れて混ぜ、かつおと玉ねぎを加えて蓋をし、冷蔵庫で3時間おく。
レシピ監修
料理研究家 五十嵐豪
雑誌やテレビ等を幅広く活躍する若手料理研究家。 レシピ開発や栄養コラム執筆のほか、料理人養成や講演など多方面で活躍中。 株式会社フードクリエイティブファクトリー会長
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