ほうれん草のお浸し

材料
2人分人前
ほうれん草 1/2束(100g)
醤油 小さじ1
かつお節 1g
簡単な調理でほうれん草を美味しく日本風に食べるレシピです。栄養がたっぷり詰まったほうれん草と醤油の香りがたまりません。
作り方
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鍋にお湯を沸かして塩(お湯の量の1%)を入れ、ほうれん草の根本をお湯に入れて30秒茹でたら葉もお湯に入れて30秒程茹でる。
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冷水に取って水気を切り、3cm幅に切る。
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ボウルにほうれん草、醤油、かつお節を入れて和える。

レシピ監修
五十嵐豪料理研究家
雑誌やテレビ等を幅広く活躍する若手料理研究家。 レシピ開発や栄養コラム執筆のほか、料理人養成や講演など多方面で活躍中。 株式会社フードクリエイティブファクトリー会長
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