みそピロシキ

みそは日本古来の発酵調味料で、塩気と甘み、うまみがあります。広く知られている日本の調味料のみそとロシアの有名なパン料理を組み合わせると、風味が豊かになると同時に、肉の臭みを消す効果があります。みそには様々な種類がありますので、お好みのものを見つけてください。
材料(約4人分)
A [強力粉:200g(約7オンス)、砂糖:大さじ1、インスタントドライイースト:5g(約0.2オンス)]
B [溶き卵:30g(約1オンス)、牛乳:120㏄(約1/2カップ)、みそ:小さじ1]
バター:大さじ1
牛ひき肉:100g(約3.5オンス)
キャベツ:2枚
ゆで卵:1個
C [みそ:大さじ2、トマトケチャップ:大さじ1、塩:少々]
調理油:大さじ1
溶き卵:適量
みそピロシキ
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レシピ監修
料理研究家 フルタニマサエ
和、洋、中の料理や菓子など、世界各国の食文化を幅広く学ぶ。現在は料理教室で教えているほか、自身で各種セミナーを主催。食品会社向けに新しいレシピも開発している。