Taste of Japan

おすすめのレシピ

レシピ検索

帆立貝のロースト、ハーブ風味

帆立貝のロースト、ハーブ風味
材料 材料(約4人分)人前

帆立貝(生):4個
A [ニンニク:1/2片、エシャロット:1/4個、パセリ:大さじ1、パン粉:大さじ4]
バター:大さじ2
調理油:大さじ1
塩、コショウ:各少々
チャービル(お好みで):彩りに

風味豊かな日本の帆立貝をシンプルなレシピでお楽しみください。ふっくらとした帆立貝には、軽いサクサクとしたパン粉がよく合います。貝付きの帆立貝を使っても。その場合は、帆立貝の上に直接パン粉を乗せてからオーブントースターで焼いてください。

作り方

  • 帆立貝のロースト、ハーブ風味

  • 別のフライパンにバターを熱してAを炒め、塩コショウで味をととのえる。

  • 帆立貝を耐熱皿に並べて2を乗せ、オーブントースターで約7~8分、こんがりと色づくまで焼く。

  • 3を皿に移し、チャービルを添える。

レシピ監修
フルタニマサエ料理研究家

和、洋、中の料理や菓子など、世界各国の食文化を幅広く学ぶ。現在は料理教室で教えているほか、自身で各種セミナーを主催。食品会社向けに新しいレシピも開発している。

この記事をシェア
レシピ検索
食事の種類
料理のタイプ
主な食材
季節
キーワード