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和牛を使ったビーフビーンズ

ここでは、アメリカで人気のある家庭料理、ポークビーンズをアレンジして日本産の和牛を使います。和牛は一般に柔らかくジューシーなので、豚肉を使うより調理時間が短くてすみますし、風味も豊かです。お肉の甘みと風味あふれるジューシーな料理をお楽しみください。

材料(約4人分)

和牛(かたまり):200g(約7オンス)
玉ねぎ:1個
ミックスビーンズの缶詰:1缶
A [マスタード:小さじ1、塩:小さじ1、コショウ:少々、バーベキューソース:1/4カップ]
調理油:大さじ2
塩、コショウ:各少々
水:2カップ

和牛を使ったビーフビーンズ
  • 1
    和牛を1 cm角に切り、軽く塩、コショウを振る。玉ねぎは3 cmの角切りにする。
  • 2
    鍋に調理油を熱し、牛肉を入れて軽く焼き色がつくまで炒めたら鍋から取り出す。同じ鍋に玉ねぎを入れて炒め、牛肉を鍋に戻す。
  • 3
    水を入れて沸騰させたら、アクを取りながら弱火で20分煮る。
  • 4
    Aとミックスビーンズを加え、中火でさらに6分煮込む。強火にしてさっと煮詰める。
レシピ監修
料理研究家 フルタニマサエ
和、洋、中の料理や菓子など、世界各国の食文化を幅広く学ぶ。現在は料理教室で教えているほか、自身で各種セミナーを主催。食品会社向けに新しいレシピも開発している。
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