和牛を使ったビーフビーンズ

ここでは、アメリカで人気のある家庭料理、ポークビーンズをアレンジして日本産の和牛を使います。和牛は一般に柔らかくジューシーなので、豚肉を使うより調理時間が短くてすみますし、風味も豊かです。お肉の甘みと風味あふれるジューシーな料理をお楽しみください。
材料(約4人分)
和牛(かたまり):200g(約7オンス)
玉ねぎ:1個
ミックスビーンズの缶詰:1缶
A [マスタード:小さじ1、塩:小さじ1、コショウ:少々、バーベキューソース:1/4カップ]
調理油:大さじ2
塩、コショウ:各少々
水:2カップ
和牛を使ったビーフビーンズ
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レシピ監修
料理研究家 フルタニマサエ
和、洋、中の料理や菓子など、世界各国の食文化を幅広く学ぶ。現在は料理教室で教えているほか、自身で各種セミナーを主催。食品会社向けに新しいレシピも開発している。