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日本産卵の特徴を生かした簡単で贅沢な一品

温泉卵とシーフードの前菜

温泉卵とシーフードの前菜
調理時間 30分
材料 6人前
  • 日本産卵 6個
  • 白だし醤油100ml
  • 水  100ml

【トッピング】

  • ウニ     100g
  • キャビア      6g
  • ネギ      1本

※トッピングは目安の分量のためお好みにより調節してください

徹底した衛生環境で管理され、生で食べても安全な日本産卵の特徴を生かしたレシピです。白だし醤油以外にも、醤油やめんつゆ等を合わせても美味しくいただけます。一味違った前菜として、ホームパーティー等にどうぞ。

また、温泉卵はサラダやパスタといった様々な料理と組み合わせるのもおすすめです。

※生食可能な卵以外はご使用いただけませんのでご注意ください。

作り方

  • 鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら火を止めて、冷蔵庫から取り出した卵を入れる。

  • 蓋をして16分間放置する。

  • 粗熱がとれるまで室温で冷まし、冷蔵庫に入れる。

  • 水100ml、白だし100mlを混ぜ合わせる。

  • 器に卵を割り、出汁をかけ、ウニ、キャビア 、ネギをトッピングして完成。

レシピ監修
ヨー・キアン・ティオン

シンガポール出身。
アジア、アメリカ、フランスなど各国の料理に精通しており、各地の高級レストランのコンサルティングや、メニュー開発など幅広く活動。
シンガポールの食文化と日本の食材を融合させ、唯一無二のレシピを生み出す名シェフとして知られている。


鶏卵
産卵されてから出荷されるまで、徹底した衛生環境で管理される日本産の卵。さまざまな栄養素をバランス良く含んでおり、生でおいしく食べられることが最大の特徴です。安心・安全を追求した品質と、濃厚な美味しさが認められ、アジアを中心に人気が高まりつつあります。

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