
おいしい日本食を世界中の人に食べてほしい。
日本食は日本国内だけではなく、世界中で親しまれています。日本産食材のおいしさと品質の高さは、海外のシェフや消費者を魅了し、日本産食材を扱うレストランや小売店の数も増え続けています。
せっかく食べていただくなら、日本食や日本産食材をもっとおいしく、さらにはご家庭でも調理して召し上がっていただきたい。日本料理は主食である米をはじめ、肉や魚、野菜をふんだん使った、栄養バランスのよい料理です。味のバリエーションも豊かで、毎日の食事にぴったりです。
《Taste of Japan》では、もっと日本食を身近に感じて、ご家庭でも料理を楽しんでいただけるよう、日本産食材の魅力や海外での日本食のトレンドを紹介する記事、レシピなど、さまざまなコンテンツを用意しています。
ぜひ、日本食をみなさんの生活の中に取り入れてみませんか。
せっかく食べていただくなら、日本食や日本産食材をもっとおいしく、さらにはご家庭でも調理して召し上がっていただきたい。日本料理は主食である米をはじめ、肉や魚、野菜をふんだん使った、栄養バランスのよい料理です。味のバリエーションも豊かで、毎日の食事にぴったりです。
《Taste of Japan》では、もっと日本食を身近に感じて、ご家庭でも料理を楽しんでいただけるよう、日本産食材の魅力や海外での日本食のトレンドを紹介する記事、レシピなど、さまざまなコンテンツを用意しています。
ぜひ、日本食をみなさんの生活の中に取り入れてみませんか。